2012全球网速调查 天朝地区网速第三你信不?

在历次全球网速调查中,中国的成绩似乎总不太能够让网民们满意。其实天朝也有地区网速能排到第三,少年们不要担心,网速提升是早晚的事情。

网络速度对于一位网络宅的心情影响有多大我是不知道,但是对于小编来说这间接影响生活节奏啊,你懂的。国际最大的CDN服务商Akamai于本周二发布2012年第四季度《互联网现状》报告,该报告显示,全球互联网平均速度在Q4总体出现了25%的同比增幅。

该报告显示,韩国在Q4互联网平均网速为14.0Mbps,依然排在全球第一位,不过相比之前则出现了不少滑坡,其环比减速4.8%,同比减速13%。这种减速现象在榜单前十名中还算首例。

中国香港地区的平均网速为9.3Mbps,排在全球第三位,紧跟日本(10.8Mbps)的后面。

在居民网速超10Mbps的占比统计中,韩国和日本依然占据榜单前两位,分别占该国总网络人口的49%和39%。美国目前仅有19%的网络用户网速可达10Mbps以上,但比较惊人的是,其同比增长了90%,几乎比2011年同期长了一倍。

在 移动平台连接方面,Akamai称其合作伙伴爱立信的数据显示,全球移动数据流量仅在去年最后一个季度就增长了28%,而全年则实现翻一番。具体来 讲,Android和苹果Safari的蜂窝网数据流量几乎平手,分别占到总流量的35.3%和32.6%。不过如果将Wi-Fi数据流量也计算在内的 话,苹果份额少领先,达到了58.7%,远高于Android的21.7%。

此外,Akamai还在报告中提到了全球DDoS攻击正在持续增长。据了解,Akamai客户在2012年总共报告了768起攻击,同比增长200%。

 

牛游戏网

 

 全球平板网速前十名的国家/地区

 

牛游戏网

 

居民网速超10Mbps的占比榜单前十

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注