乐高无所不能 残疾少年用乐高做成假肢

建造的魅力,想必小伙伴们在《我的世界》等建造类游戏中深有体会,而在现实世界中,乐高积木凭借其无限的可塑造性,也深受世界各搭建爱好者的欢迎。近日,乐高又大佬被玩出了新高度——用乐高造假肢,简直就是乐高界的钢铁侠!

这位来自于法国和西班牙交界处的小公国——安道尔的少年David Aguilar天生右臂残疾,但他从小就是一名乐高的忠实粉丝,右臂的天生残疾也并不会阻碍他对乐高积木的热爱。

在他18岁的时候,他用乐高,造出了一个名为MK2的假肢。这个假肢可不是个图有其表的花瓶,David Aguilar可以完成大部分现实生活当中的事,开门取物这些都是最基本的,俯卧撑甚至是拿针这样细小的物品也不在话下。

少年坚强的力量和精神固然值得我们敬佩,但更令让飞机期待的是乐高假肢是否能够推广开来,让更多残疾人能低成本享受的假肢所带来的便利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注