中国国家展团将首次出展科隆游戏展

  由数十家国内最具实力和代表性的中国游戏企业将首次组成“中国国家展团”身份,共同在目前欧洲影响力最大的德国科隆游戏展(Games Convention)。

  据了解,本次出展科隆游戏展的“中国国家展团”,是由中华人民共和国新闻出版总署发起和批准,商务部外贸发展局与北京汉威信恒展览公司共同主办的首个以国家身份赴欧出展的游戏企业展团。

  近年来,以网络游戏产业为代表的中国数码互动娱乐产业,目前正以每年30%以上的速度高速增长,并使中国成为了全球最大的网络游戏消费市场。而在国内日趋成熟的市场环境下,中国企业的产品开发技术、产品内容原创能力也获得了跳跃式地提升,部分中国的游戏企业在技术与产品实力上已经具备国际水平。目前中国多数大中型游戏企业在立足国内市场的同时,纷纷制定国际发展战略,中国游戏企业走向全球已经成为目前发展的要务。

  目前,欧洲游戏市场中的中国公司和作品日益增多。欧洲因其地域辽阔,国家众多,使其市场具有广阔的开发空间,中国民族原创游戏因其深厚的文化底蕴,在欧洲具有广大的受众和市场潜力。为此,新闻出版总署发起并大力支持组织此次中国展团出展科隆游戏展,其重大意义在于促进中国游戏企业在欧洲的商务拓展,提高中国企业在海外市场的竞争力,向欧洲游戏市场推介中国民族原创网络游戏,进一步推动中国民族特色产品的输出,大力传播中国优秀文化。

  据悉,赴科隆游戏展的“中国国家展团”的主办方表示此次展团为鼓励和扶持国内中小企业走出去战略,还将对符合标准的中小企业进行参展补贴。目前,“中国国家展团”已获得国内多家知名游戏企业的支持和踊跃参与,报名工作仍在公开进行。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注