军旅情结《坦克传奇》带你进入坦克的世界_0

很多人对枪、坦克、大炮这类的重型武器,仅仅可能是因为看电影或者是连续剧里觉得厉害而产生的膜拜感,所有,小编就带领大家真正的去了解它,坦克,无论是在过去还是未来,都是必不可少的开山虎,尤其是在前2次的世界大战中,它的作用就尤为重要了。

二战时期比较著名的坦克有:前苏联的T-34、德国的“黑豹”和“虎”式坦克、美国的M4“谢尔曼”、英国的“丘吉尔”步兵坦克和“克伦威尔”巡洋坦克、日本的97式等。其中T-34被誉为二战中最优秀的坦克,在世界坦克发展史上占有显赫的地位。

T-34是苏联于1940年代到1950年代生产的中型坦克,被认为这是第二次世界大战期间最好的坦克,在坦克发展史上具有重要地位,而且其设计思路对后世的坦克发展有着深远及革命性的影响。

T-34坦克由工程师科什金所设计。1940年6月出厂。1940年开始装备苏军,1941年6月22日在白俄罗斯格罗德诺首次参战。主要改良型号T-34/76、T-34/85;衍生车种OT-34等。

T-34全重32吨,乘员5人,主武器为1门76.2毫米F-34主炮,副武器为2挺7.62 DP/DT机枪,车宽2.92米、车高2.39米,扭杆悬挂装置,Б-2-34行水冷柴油发动机、功率373千瓦、最大行驶速度每小时55公里、最大行程468公里,通过障碍高0.75米、越壕宽2.49米、爬坡30度、装甲厚18至60毫米。

主要型号及性能数据

T-34/76A 1940:T-34/76A型,是各型T-34坦克的原型,苏德战争初期制造了有名的“T-34危机”。

基本数据

长度/宽度 5.92m/3.00m; 高度 2.45m

重量 26.3吨

乘员数 4人

发动机 V-2-34型 500马力

最高行进速度 公路54km/h,越野40km/h

最大行程 公路302km(451km),越野209km(386km)

耗油量(升/百公里) 公路130,越野170

燃料载量 409升+150升附加油箱

爬坡性能 35°

涉水深度 1.11m

越障高度 0.73m

越壕宽度 3m

主要武器:L11(Model 39) 76.2mm坦克炮,30.5倍口径,备弹77发,仰角-4°~ +29°

辅助武器:2 X 7.62mm DT机枪,备弹2898-4725发

黑豹坦克在设计上采用了很多T-34坦克的构思,如采用大功率发动机、宽履带、长身管火炮以及倾斜装甲等等。虽然最终定型的黑豹坦克仍然与T-34较为相像,但黑豹更重、火力更猛、机动性更好。黑豹采用了重叠式负重轮以及艺术级的悬挂系统,这使得黑豹坦克在地形复杂地区也可以高速行进。(译者注:黑豹的动力系统以及悬挂系统有着难以进行维护的缺点,其后勤压力非常大,与老虎差不多)

75mm L/70火炮。70倍径75mm火炮可以在1000m距离击穿150mm厚装甲,其威力略优于虎式坦克的88mm火炮。VK3002(MAN)炮塔位于车体中部,同时拥有较好的综合性能。

虎式坦克于1937年春季开始研发,开发过程几经周折。到1941年亨舍尔和其它三家竞争对手(保时捷,MAN,和戴姆勒?奔驰) 分别提交上一款35吨左右,配备75mm火炮的坦克设计方案。然而,苏联T-34型坦克的诞生宣告了这些设计的过时。据亨舍尔一位设计师 埃尔温·阿德勒讲:“军事专家深为震惊,他们发现当时德军装甲部队竟无一款坦克能与T-34匹敌。”于是,定制标准立刻提高,包括车重增加到45吨,并配备一款88mm火炮。新坦克的原型车必须在1942年4月20日,阿道夫·希特勒的生日上亮相。由于研发时间有限,原先较轻的底盘设计被保留。增加的重量使得一些部件需承受更大的压力,因而该车可靠程度、稳定性相对降低了。不像豹式坦克,虎式坦克丝毫没有借鉴T-34坦克的设计经验:斜坡式装甲在防穿透方面的优势。但采用厚重、制造质量优良的直面装甲,实战中表现亦是毫不逊色。

虎式坦克的设计概念不同于德国早年大部份坦克,在此之前的设计强调机动性、防护和火力三方面的平衡。虽然德国早期的坦克火力往往不及其它对手,然而战术上的优势抵销这些不利条件。虎I坦克的设计呈现出不同的设计理念,着重火力和装甲的而牺牲机动性。重型坦克的设计工作在1930年代后期就已经开始,但是没有计划生产。而真正刺激虎I的出现是为了对付苏联T-34。尽管大体上的设计和外型类似Ⅳ号坦克(中型坦克),但虎I坦克的重量足足是Ⅳ号坦克的两倍,重量的增加来自于更厚装甲,大口径火炮,以及必然产生庞大的燃料和弹药储存空间、较大的引擎、更坚固的传动及悬吊系统。

像目前让人期待的 图4 它也是引用了前苏联的T-34、德国的“黑豹”和“虎”式坦克、美国的M4“谢尔曼”、英国的“丘吉尔”步兵坦克和“克伦威尔”巡洋坦克、日本的97式等这种重型武器,在和平的时代里,也让你能体验到坦克这类高科技带来的体验感,让你真真切切的做一回指挥官,虽然没有千军万马,但有战无不胜的坦克军团!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注