爱游戏首页:《刺客信条2》赌上命运暗杀之路快节奏动作登场_0

Ubisoft 在11 月17 日推出的动作游戏《刺客信条2》,延续着一代快节奏风格,将舞台自十字军东征拉到遥远的义大利,文艺复兴年代里进行另一场的刺客秘辛探索。

游戏剧情从主角再度回到刺客年代中,这次化身的主角Ezio Auditore 年少轻狂,没事还会跑到女性朋友家里过夜,气得人家父亲隔日翻桌大骂,但有着相信他的家人,需要他保护的弟妹。直到有天他帮父亲出门当信差,回家却发现人事皆非。父亲和弟弟陷入阴谋风暴在全城的人面前被绞杀身亡,自己也被通缉,这时仰赖掌握佣兵势力的叔叔以及父亲故友的帮助,领受刺客界一切知识技巧也向凶手逐步逼近。

 

这次的男主角相当忙碌,除了要报灭家仇恨,还得帮助乡民解决疑难杂症、为着痛失亲人丧失心智的娘亲收集羽毛许愿,还得赚钱建设城镇赚钱养家,替银行、铁匠、裁缝师、医生升级。解谜任务数量不少,喜爱探索的玩家还可向城中画师购买藏宝图,总之会让你非常忙碌。当然,别忘记现实世界里还有秘辛等着你发觉,伙伴们会在实验室里和你不定时连线,告知目前进度。

 

 

很Ubisoft 风格的动作类型,初接触的玩家在经过几个简单的新手教学后,很快就能让Ezio 在屋顶上尽情飞奔,举凡移动有关的大致上都脱离不了「R1」+「✕」的按键搭配。只要确定Ezio 每步都在可移动距离范围内,长压「R1」+「✕」搭配「左类比摇杆」选定方向,就算是再细的柱子也能自由来去,无须确认起跳地点。这点和一般动作游戏讲求跳跃位置的设计有很大不同。

 

 

 

 

更多相关内容请访问:刺客信条2专区

 

飞檐走壁样样行的主角,还是会从高处摔死,但如果下面有稻草堆当作软垫,不管爬得再高,使用「左类比摇杆」控制方向,且按下「R1」+「 ✕」就能帅气地从空中一跃而下。一定要耍热血的桥段还包括每个章节快结束前,会有蹲在城市高处俯瞰的任务,搭配不同风景展现本作优美的文艺复兴风情。

 

 

不再是个旱鸭子的主角,这次能游泳、潜水还可以撑船。潜水时没有氧气剩余显示,也没有水面下画面显示,时间到了会自动身出水面换气;虽然差异感觉不大,但同时按下「R1」+「✕」可开启快速游泳,直接点选「 ✕」就能潜水。

 

 

 

 

超级工匠李奥纳多‧达文西,本作将其塑造成一个醉心发明创造的热血青年,甚至迷到把着急的主角晾在旁边,还在主角最紧张的时候开了很黑线的笑话。但达文西在本作里可是主角的最佳伙伴,不仅为他死守秘密还拼老命打造道具,拿到新制作图的时候可别忘记回到佛罗伦斯(Firenze,Florence)跟他喝杯茶。

 

 

 

重头戏「战斗」模式方面,武器主要为匕首、长剑、袖剑、飞刀等。长剑和袖剑算是最常用的类型,飞刀杀伤力不高,目前感觉实用度普通。花招很多的袖剑攻击人数还会从单人变双人,除摸到敌人后面刺杀外,还能藏在稻草里给敌人一刀、飞跃刺杀或攀爬在墙壁编给人致命一击。

 

 

 

 

 

长剑操作不外乎格档、挟持后直接刀抹脖子一击必杀,也能挑衅后反击。或进入动画模式看着主角直接给敌人死。虽然喷血镜头不多,但不喜欢的人还是可以关闭特效。

 

 

 

 

 

虽然是暗里来的刺客生涯,一对一的桥段居多,但也有大混战场面,像是一场在教堂前双方势力恶斗,玩家得保护着神父不被刺杀还得力克12 名敌手。觉得这样还不过瘾的也能跑给官兵追,这些追兵不仅很多,管你上天下海全部奉陪,虽然逃久一点也能甩掉,总之刺激度十足。

 

 

语音提供英、法、义、西四国语言,字幕仅有英文可供选择。这次舞台主要设在义大利的关系,全篇义大利语满天飞,地名也多以义文称呼,虽然「字幕」很贴心地同时显示了义、英对应,且义大利文多用在感情用语、招呼、称谓等,不算太影响剧情理解,内容也大多会重复,但偶而还是会因为来不及看字幕,让人扼腕。里面最有趣的大概就是操着义大利腔对话的角色们,想学义大利文的玩家可以利用。

 

 

 

 

 

 

居民多变的AI 反应为本作提升不少乐趣,在你爬上跳下时,可以听到他们的惊呼、不解,走路撞到人会有抱怨声,把敌人从楼上推下去摔死,还会引发居民围观、守卫关切;刺杀了民众会引来其他人的闪躲。被怀疑是通缉犯时言论都让你有如身处在真实世界。

 

 

巨细靡遗的游戏地图点选「SELECT」可直接进入,玩家可自行订定标识点,每次仅限一组。此外,虽然开放性地图自由度极高,几乎看得到的小径、建筑通通都能攀爬前进,但实际上因属虚拟世界,超出指定目标一定范围就会自爆身亡,对阅览地图不擅长的玩家,画面右下方会有数字显示自己和目标的距离。另外,游戏会在定点自动储存。

新加入特殊行业,不同于普通居民可以让你单纯藏匿躲避官兵追捕,小偷和舞女还可以花钱雇用,请他们陪你一起移动或在郊外慢跑制造生活情趣,不对!重点是可指派他们去移开敌人注意力,像是小偷会故意制造纷争。如果嫌一次雇用须要百元起跳太贵,也可以扔钱让人捡,丢一次十元,遇上天兵警卫还会嫌你碍着他发财路对你开扁。

 

 

 

 

Ezio 偷钱的趣味技能,行走间靠近居民点选「✕」就能启动,可以对同个目标偷数次,但偷过头可是会引发居民怒吼,甚至向你追打讨钱,但可别高兴过早,偶而你也是会被偷钱的,动作太慢还有可能会追丢。

藏匿在人群时,引起惊吓或骚动就会失败。发狠刺杀人民约超过4 名还会导致游戏结束,想要发泄就只能适可而止。另外,因着你是个通缉犯的缘故,城市内会张贴着悬赏海报,每当你杀官兵或居民时就会增加,每撕一张可减低25% 的恶名值,但因为海报会无限繁殖,可以别太认真去拔喔。

「EXTRA」中则是收录了《刺客信条:血系》真人CG 电影与制作花絮,以及同社即将推出的《阿凡达(Avatar)》游戏宣传影片。之外还包括追加下载资料夹以及与PSP《刺客信条:血缘》的连动功能,玩家可在两版本之间进行金钱、宝物、数值的连动。

PS3 / Xbox 360《刺客信条2》11 月17 日推出,PS3 版由SCET 代理,价格1690 元。

《刺客信条2》官方网站:http://assassinscreed.uk.ubi.com/assassins-creed-2/

爱游戏湖北体彩网湖南体彩网火狐体育火狐体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注