爱游戏首页:《血族》全方位评测:颇具RPG基因的诚意之作_0

【前言】对于喜爱国漫以及手机游戏的ACG迷来说,《血族》作为国内首个IP改编作品,自从制作开启之时就吸引了不少业内人士和粉丝的关注。在原著漫画作家爱欧和盛大游戏传世工作室的联手打造下,《血族》的首测也在5月22日正式与玩家见面。那么这部荣获GMGC“最具期待手游”奖项的国漫大作是否名副其实?接下来不如就跟随笔者一起来到《血族》的神秘客户端中一探究竟。

一、视觉风格&游戏UI设计

进入游戏相信大部分玩家都会对《血族》独特的视觉设计留下深刻影响,从游戏场景到卡牌人物,精致的漫画元素和明显的吸血鬼哥特风格结合的相当不错,相比市面上泛滥的萌系卡通或者爆乳系的跟风手游相比更显成熟与大气,颇有大作登场的既视感。

当然作为人气国漫的改编作品,据笔者了解《血族》不仅充分继承了爱欧原作独特的设计优势,还由盛大游戏一流的游戏UI设计师打造了更加人性化也更具视觉享受的游戏主界面,操作过程中都有及时的消息提示,相当智能。另外作为首次测试,《血族》已经为玩家提供了详细的新手指引,相信正常的玩家跟随着看板娘通关第一个游戏场景后,对游戏的主要操作玩法和战斗方式都能够轻松掌握。

二、卡牌角色&独特像素造型

作为卡牌手游,就必须提到《血族》的游戏卡牌,初次与玩家见面的《血族》已经拥有了高达300张的卡牌资源,其中包含了爱欧亲自设计的主角卡牌如漫画粉丝所熟知的莉萝艾、拉斯特、战争姬等等以及游戏原创角色卡牌。卡牌的精美画风仁者见仁智者见智这里笔者就不多提了,不过《血族》还在卡牌设计的基础上大胆的使用日式经典的像素小人形象,为每一位游戏角色量身订制了像素形象,这些可爱的萌版像素人设将在战斗界面与剧情对话中发挥更大的作用,这也使得《血族》更具有成为一款真正意义PRG手游的基础。

三、剧情演绎&对话场景

在剧情方面《血族》页游也有不少独到的设计,光是游戏开启前那段片头动画就让不少玩家高呼过瘾了,在具体的游戏冒险中,玩家将以主人翁初中生夜壬的第一视角体验血族与圣地、黑塔之间的爱恨情仇。跌宕起伏的剧情发展以及丰富多彩的主角人物关系相信不管是否事先看过漫画都会被吸引其中。

正是因为游戏本身剧情的先天优势,《血族》在对话场景上选用了人物平面形象和像素小人场景演绎的独特方式,将剧情以更加生动的方式展现在玩家面前,与单纯的卡牌游戏大大不同,《血族》的任务过场颇有当年经典日式RPG的大作样式,处处充满了惊喜和对经典的致敬。笔者在这里建议,如果在剧情对话方面能够添加更多的原声配音的话,《血族》的任务剧情势必将更加完美。

四、战斗玩法&指控操作

《血族》的战斗场景与第一代卡牌游戏《我叫MT》、《百万亚瑟王》不同,战斗场景更倾向于回合制的RPG游戏,卡牌形象不再是一张张平面的卡牌,战斗特效也不只是简单的数字伤害显示。作为卡牌游戏,《血族》通过像素人的设计,为玩家上演了十分精彩的对战特效。在战斗中玩家需要根据卡牌的属性克制与职业搭配,打造参战卡组,并且在战斗中可以针对敌方阵容进行逐个角色的选中攻击,达到了回合制端游的设计水准。

另外《血族》还巧妙的结合了移动端触屏操作的特点,在回合对碰的战斗中加入了即时操作的元素,例如当角色SP值满后,即可点击角色并且向上滑动触发奥义大招,而全屏横向滑动,则可以安排全军出击,十分便捷。

五、小结

诚如笔者初步体验的一样,《血族》集合了相当多的RPG、SLG等游戏元素于一体的卡牌手游,拥有当前领先的游戏设计理念,其剧情演绎和战斗玩法更是使得该作比同类型卡牌手游更加拥有可玩性和游戏内涵,是一款颇具RPG基因的诚意之作。相信凭借游戏上市后的良好口碑以及原著漫画的极高人气,《血族》定能越走越好,各位漫友和玩家千万不要错过了这部新鲜又耐玩的佳作。

劲爆猛料!精彩讨论!尽在九游新游论坛>>>

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注