爱游戏下载-DeNA2018财年Q1利润减少 源于游戏事业部

  日本游戏公司DeNA日前公布了2018财年Q1财报数据。爱游戏下载 从财报数据来看,爱游戏下载 DeNA公司在2017年4月1日至6月30日期间实现利润为53亿日元,同比减少3%。主要原因是游戏事业部收益出现下滑,好在手游氪金带动收益,使赤字得以缓解。

  日本DeNA公司今天公布2018年3月期第1四半期(2017年4月1日至6月30日)的财报,销售额为364亿日元(同比前年同期减少8.4%),营业利润为63亿日元(同比减少13%),最终利润为53亿日元(同比减少3%),整体呈现小幅减收减益状态。

DeNA2018财年Q1净赚53亿日元 手游氪金带动收益

DeNA2018财年Q1净赚53亿日元 手游氪金带动收益

  第一季度期间,DeNA旗下的体育事业部业绩达成增收,但游戏事业部收益却出现下滑。虽然公司内部采取了控制成本以及加强销售费用调控等措施,但仍未能摆脱整体减收的现状。值得一提的是与任天堂合作推出的手游目前依然表现出色,也为公司的整体收益带来较大贡献。

  以下是各个事业部利润情况分析:

  游戏事业部—销售收益为242亿日元(同比前年同期减少7.1%),部门利润为73亿日元(同比增长7%)

  本季度内,DeNA日本国内的页游氪金收益较前年同期出现较大下滑,相反手游方面的氪金收益依然表现强劲。上个财年与任天堂合作推出的手游《火焰纹章:英雄》全球范围内上线运营,更是对该部门的整体收益增长有着较大的推动作用,也帮助部门利润较前年同期有明显上涨。

火焰纹章:英雄

  EC事业部—销售收益为39亿日元(同比减少14.7%),部门利润为5亿日元的赤字(前年同期为4亿日元的黑字)

  体育事业部—销售收益为63亿日元(同比增长15.8%),部门利润为22亿日元(同比增长25.5%)

  位于横滨的DeNA baystars(横滨湾星)棒球场主办的体育赛事在第一季度的入场人数有明显增长,收益良好。

DeNA公司公布了2018年3月期第2四半期累计财报预想

  最后,DeNA公司公布了2018年3月期第2四半期累计财报预想(2017年4月1日至9月30日),预计半年销售额为728亿日元(同比前年同期减少4.9%),营业利润为142亿日元(同比减少6.7%),最终利润为106亿日元(同比减少5.6%)。

  2017财年DeNA营收87.2亿 游戏业务61.5亿元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注