英雄联盟直播外围|首页-iOS9允许广告拦截功能 或导致广告商损失百亿美元

苹果的iOS系统一直以来都会植入大量的广告,英雄联盟直播外围|首页 很多苹果用户对此深恶痛绝,但是即将到来的iOS 9可以很好的解决这一现象哦。英雄联盟直播外围|首页

苹果新系统iOS9允许广告拦截功能

雷锋网消息,苹果确认在9月9日召开发布会,而除了备受欢迎的新硬件iPhone 6s,iOS 9操作系统应该也会一同亮相。但对广告商来说,他们可能对iOS9的到到来忧心忡忡。

据外媒报道,iOS 9将允许第三方广告拦截软件,这能让媒体业的广告收入受到冲击。桌面端的Safari浏览器已经允许广告拦截软件,而此前iOS 9测试版也可运行外部广告拦截软件。iOS 9正式发布后,广告拦截也许会更加流行。

根据现在了解的情况,iOS 9不会默认支持广告拦截,而是要用户下载第三方软件或插件。但这无疑表明,苹果对广告的态度并非正面的,而且支持广告拦截还能提升用户的体验。相比之下,靠广告撑起来的Google则保守的多,移动端的Chrome浏览器目前并不支持第三方广告拦截插件。

广告拦截对广告商的影响有多大呢?

雷锋网曾报道,PageFair和 Adobe发布统计表明,截止2015年第二季度末的12个月时间内,广告屏蔽软件的使用量增长了41%,全球广告屏蔽软件用户数量也增长到了1.98亿。而据估计,2015年广告屏蔽软件让广告商少赚了218亿美元,这一数字将会在下一年上升到414亿美元。财路被截断,广告商难免有怨言。

更令广告商苦恼的是,用户使用移动设备访问网站,以及移动广告占所有网络广告的比重都在增长。市场研究公司comScore统计,七月份手机用户访问移动网站的总时间中,iOS设备占到了43%;另外,据预测2016年全部网络广告中,移动广告将超过一半。用户和收入来源都在向移动端倾斜,而这时苹果却干出让移动广告被屏蔽的事……

iOS9允许广告拦截功能或导致广告商损失百亿美元

有人认为,iOS 9允许广告拦截是苹果想推广自己的新闻客户端Apple News,是在变相要求媒体将内容搬到自家平台。有广告拦截后,媒体或许会与苹果新闻合作,因为苹果显然不会屏幕这一平台上的广告,不过这时的收入就要和苹果共享了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注