物理联赛-因为过于沙雕 导致日本人的脖子上面可能就剩个洞了

因为过于沙雕 导致日本人的脖子上面可能就剩个洞了

   对于电子游戏这一事物的理解,物理联赛 全世界的几个大国可能都有自己的想法。物理联赛

   像是欧美乐于做一些枪车球,韩国喜欢搞一些互相竞技的玩意,而对于日本来讲,他们对于游戏也有一些独到的见解。

   好吧,这次说的不是这个。

   除了一些国际级别的游戏大厂之外,日本这个国家,他们乐于在游戏当中放飞自我,搞一堆看起来杂乱无章,实际上更加杂乱无章的东西出来,以突显自己的想象力。而这款刚刚登陆Steam就被人评价为“神经病啊!”的《鹿模拟器(DEEEER Simulator)》的游戏就这么出现了。

   这款游戏是由日本的NASPAPA GAMES工作室制作的游戏,日文原名意思是“非常普通的鹿模拟器”,很显然,他们对于“普通”这个词有那么一点微妙的误解,或者说他们重新定义了“鹿”这种生物。

   在这个游戏里面,玩家将扮演一只他们口中的“普通的鹿”,去和城市里的小动物们进行友好的互动,或是探索这个城市。

   怎么样,多正常多童真多温馨的描述!这简直就是Steam这片充斥着枪械和暴力的战场当涌现出来的一片净土呀!

   然后他们就放出了自己的游戏宣传片,给大家放几张截图感受下。

   Emmmmmmmm……先不说那个嘴里伸出加特林的河马是怎么回事……

   也不提那个靠分泌自身某种液体就能飞起来的奶牛是什么东西。

   那个看起来就挺流弊,一股生物学和机械工程学气息扑面而来的变形机甲是什么情况?!

   就这个体位合并在一起,这游戏最低也是个限制级的吧!

   本来以为这是个《疯狂动物城》一样的玩意,没想画风直接变成《欢乐树的朋友》了!

   然后就是最关键的鹿,他们绝对是把鹿和其他生物搞错了:

   看看这个脖子长度,还带伸缩的!长颈鹿都没这个手法!

   而且这帮人还在游戏里肆无忌惮的玩起了语言梗,比如这个:

   一只骑着马的鹿,简称就是“马鹿”,而在日文当中,“馬鹿”这个词一般代指蠢货和白痴……

   这行为简直了…

   好吧,虽然值得吐槽的地方太多了,但对于日本人而言,这款《鹿模拟器》还算不上是什么值得惊讶的玩意。

   比如这家全世界都知道的有毒公司hap Inc.,他们专门做手游,然后就弄出了一大堆乱七八糟的玩意,比如:《烤面包的女孩》、《妈妈藏起了我的游戏机》等等奇奇怪怪的游戏。

   你在国内还有渠道可以直接下到这些游戏的。

   而这些游戏的共同点就是各种出人意料,比如让你去打棒球,可能游戏就会蹦出来这种画面:

   

   为啥要躲呢……

   让你去跟踪人,可能就会变成这个样子:

   说着的,玩的时间长了之后,大部分人都会搞不清楚到底是玩了游戏呢,还是自己被游戏玩了……

   实际上,不仅仅是上面两个例子,日本人独特的幽默感给他们带来了许多奇奇怪怪的思路,比如赛马:

   比如滑雪:

   但不可否认的是,这些游戏有的时候过于沙雕,反而会让人毫无顾忌的笑出来。

   反正不开心的时候玩玩这些游戏就挺好的,至于他们为啥这么沙雕也不用多想,乐就完事了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注